11:26 

nevskayaeva
Бывает так, что ты мечтаешь спасать мир. А родители отправляют тебя на экономический. ©
попытка номер пять два
я обещаю себе больше спать читать, меньше плакать смотреть сериалов, писать не кае и герде о прочитанных книгах.
2017, попробуем еще раз.


1. "Гарри Поттер и Проклятое дитя"
если закрыть глаза на откровенный пиздец, отсутствие логики и ощущение чтения фанфика года эдак 2000, то я почти не кривя душой могу сказать, что мне понравилось.
понравились какие-то небольшие кусочки, которые заставляли - что удивительно! - останавливать чтение и подумать о них. особенно момент, в котором я увидела снейджер, а потом мое сердце разбила ромиона.
5/10 - за то, что хоть на пару часов погрузилась в волшебство.

2. Сесилия Ахерн "Клеймо"
"За неверное решение – Клеймо на виске.
За ложь – на языке.
За попытку обокрасть общество – на правой ладони.
За измену Трибуналу – Клеймо на груди, там, где сердце.
За то, что не шел в ногу с обществом, – на подошве правой ноги.
Заклейменные носят нарукавные повязки с красной буквой «П» и не смеют снимать, чтобы все могли сразу же их опознать и чтобы их пример служил предостережением. Их не сажают в тюрьму, ведь они не нарушили закон, однако их проступок нанес ущерб устоям общества. Они так и живут среди нас, но подвергаются остракизму, живут по особым законам."

книга заинтересовала саммари. ну и с моей любовью к Ахерн, я не упустила возможности купить новую книгу.
будущее. не очень далекое. читая была ощущение схожести (притянуто за уши) с "451 градус по фаренгейту". книга оставила после себя чувства незавершенности (предполагаю, что выйдет продолжение).
7/10

3. Глаттауэр Даниэль "Лучшее средство от северного ветра"
Эту книгу я читаю в третий или четвертый раз. Я люблю Лео-лингопсихолога и Эмми-с-37-м-размером-ноги. Они такие живые, такие удивительные в своей переписке, что я готова возвращаться к ним снова и снова. Потому что их история, всегда находит отклик в моем сердце. И не потому, что иногда их диалоги похожи на нас.
"<...>
Я Вам еще не говорила про северный ветер? Я не выношу северного ветра, когда мое окно открыто. Было бы славно, если бы Вы написали мне еще хоть пару слов. Напишите просто: «Ну так закройте окно». И тогда я отвечу Вам: «Я не могу спать при закрытом окне».
<...>
Через минуту
RE:
Ну, тогда Вам не страшен — пусть себе дует на здоровье.


Через сорок пять секунд
RE:
Лео, Вы мне очень, очень нравитесь. Вы — просто потрясающее средство от северного ветра!
<...>
Лео, со мной что-то произошло. Мое чувство вырвалось за пределы монитора. Кажется, я люблю тебя. И Бернард почувствовал это. Мне холодно. Северный ветер дует мне прямо в лицо.
Как же нам быть дальше?


Через десять секунд
RE:
Внимание!
ДАННЫЙ АДРЕС БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. АДРЕСАТ НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ПОЧТУ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ. ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. С ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СИСТЕМНОМУ АДМИНИСТРАТОРУ.

10/10 - за логичный финал. он разбил мне сердце, но вторая часть его снова склеила. иногда предпочитаю думать, что второй части нет. все закончилось на словах, что под морем - спойлер.


4. Карин Альвтеген "Предательство"
в процессе.
читаю, откладываю в сторону, продолжаю читать дальше.
не самая легкая книга (хоть стиль написания мне и близок). цепляет цитатами.
из-за первой я книгу и начала читать.

"Она хотела только одного.
Единственного.
Чтобы он пришел, обнял ее и сказал, что все будет как прежде. Они обязательно решат все проблемы. Вместе. Просто нужно побороться за то, что им удалось создать. Ей не надо беспокоиться.

Он не пришел."


Как объяснить? Где взять мужество и найти слова? Что будет, если он скажет, что вот уже семь месяцев он постоянно ощущает себя не здесь.
У Нее.
У той, которая нежданно ворвалась в его сердце и подарила ему все, ради чего стоило просыпаться по утрам. У той, которая вернула ему желание и волю. Открыла все двери, которые он сам давно замуровал, и нашла ключи к комнатам, которых, как ему казалось, вообще не существует. Она видела его таким, какой он есть, и ему снова захотелось смеяться, жить. Он чувствовал себя желанным, умным, решительным.
Достойным любви.

<...>
Он хотел только одного.
Единственного.
Чтобы Она пришла, обняла и сказала, что все обойдется.
Сейчас он спасен, но это не навсегда.
Начиная с этого момента их дом заминирован.


UPD. Не могу сказать, что книга мне понравилось. Не могу сказать и обратное. Я дочитала и чувства смешанные. Книга странная. Герои вызывают эмоции -
это плюс, но ты ни одного из них не жалеешь. У всех свои пороки и свои грани предательства.
6/10

5. Марк Леві. Усе що не було сказано.
в процессе
есть у меня традиция: перечитывать любимые книги, когда тяжело.
впервые я прочитала М. Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу" в десятом классе. Знакомство с книгой произошло благодаря какому-то паблику в вк, с этой цитаты: "У любви тоже есть осень и познаёт её тот, кто забыл вкус поцелуев любимого." Было очень актуально. Книга зацепила с первых строк.
Спустя пару лет, будучи студенткой курса третьего, в книжном магазине эта книга попалась мне на украинском языке. И я ее сразу же купила. Для коллекции. Я беру ее в руки, когда на душе мерзко, читаю пару глав и откладываю, когда становится легче.
Сейчас такой период. Сейчас самое время ее прочитать до конца.
Книга очень трогательная, наполненная чувствами.

6. Чак Паланик. Бойцовский клуб.
"Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное."
"Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно."
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"

Когда я вчера закрыла книгу, у меня был один вопрос: что за хуйня? окей, я предвзята к книге. все вокруг только и говорили о ее гениальности. а что в итоге? мне не понравилось ничего, кроме отдельных цитат. один вопрос: зачем я на книгу потратила 180 грн и столько времени на нее?

7. Сесилия Ахерн. Идеал
Книгу мне подарил Саша. Он знал, как сильно я ее хочу. Я прочитала половину книгу в поезде, а половину дома, как приехала.
Я читала отзывы, что вторая часть хуже, слабее. Возможно, мне книга зашла не меньше, чем первая из-за того, что по сути дела тема близка. Перекладывала какие-то моменты на то, что происходит вокруг. Книга о том, что бывает, когда злоупотребляешь властью, когда безоговорочно веришь в идеал. А идеала не существует. Люди сами его создают. Для себя. Окружающих. Книга о борьбе за свои права.
Мне понравилось.
9/10 за наивность некоторых моментов
запись создана: 22.01.2017 в 13:34

@темы: книжная шлюха

URL
   

квіти в волоссі

главная